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NÚCLEO DE APOIO CRISTÃO

 

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Receitas - Lanches

 
 

Pizza Rapidinha de Pão

 

Ingredientes:
- pãezinhos amanhecidos
- 3/4 de xícara de molho de tomate ou faca um molho com: 1 colher de chá de orégano, 4 tomates sem sementes, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta batidos no liquidificador.
- 150 de mussarela fatiada
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar

Modo de Preparo:
Corte os pãezinhos em fatias e forre com elas uma fôrma de pizza média untada com a margarina. Espalhe o molho sobre as fatias de pão (gosto de pincelar o molho sobre as fatias de pão) e cubra com as fatias de mussarela.
Sobre a mussarela, coloque os ovos batidos com a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

     
 

Pizza Enrolada

 

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- uma pitada de sal
- 3/4 xícara de óleo
- farinha de trigo o necessário para dar o ponto (macio, mas que não agarre nas mãos).
Recheio: aqui você pode usar sua criatividade. Eu usei:
- 300 g de peito de peru
- 300 g de mussarela
- 1 Kg de tomates picadinhos (sem sementes), temperados com um pouco de sal e orégano.

Modo de Preparo:
Pique os tomates em cubinhos, tempere-os, coloque pra escorrer numa peneira para que soltem toda a água e não molhem a massa.
Dissolver o fermento no leite morno e aguardar 5 minutos.
Colocar o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.
Mistura-se bem e sova-se a massa.
Deixe descansar por mais ou menos 40 min numa vasilha coberta com um pano. Se o dia estiver frio, coloque a vasilha com a massa dentro de um saco plástico, feche e coloque dentro do forno (desligado).
Depois abra a massa com um rolo formando um grande retângulo.
Forre a massa com o peito de peru (se a primeira camada for de queijo, pode furar a massa ao derreter), em seguida com a mussarela, depois os tomates escorridos. Tempere como quiser, eu usei orégano e folhinhas de manjericão fresco.
Enrola-se a pizza, pincela com gema batida com um fio de azeite e leva-se ao forno quente por aproximadamente 25 minutos ou ate que esteja bem douradinha.

     
 

Flor de Pão

 

Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de chá de leite morno ou 220ml
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo ou 500g
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g) ou 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de margarina gelada ou 100g. (pode ser manteiga).

Recheio:
1/2 xícara de chá de margarina
fatias de peito de peru e mussarela
1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo. Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até que fique uma massa macia e lisa. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. (Com o dia frio, coloque a massa dentro de um saco plástico bem fechado dentro do forno desligado).
Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra com a margarina, espalhando bem.
Você pode rechear como desejar. Divida a massa em dois retângulos, pode usar fatias de peito de peru defumado e mussarela em um e manteiga, açúcar e canela no outro pedaço.
Corte a massa ao meio e faça dois rocamboles compridos com cada pedaço. Corte cada rocambole em porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de forma que os rolinhos fiquem em pé. Deixe dobrar de volume, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 180° até dourar.
 

     

Pastel de Forno

 

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo + 1 gema pra pincelar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
 

Recheio: A seu gosto

Sugestões - Mussarela e peito de peru; Ricota temperada e nozes; Frango com catupiry; Camarão; Palmito; Tipo Pizza (presunto, mussarela e orégano)
 

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, abra uma cova, acrescente a margarina, o leite, o sal e o ovo. Vá misturando até formar uma massa macia e lisa. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte do tamanho desejado. Eu optei por fazer pastelões.
Recheie como quiser.

Feche bem fazendo uma pressão com seu dedo sobre as pontas.
Coloque numa assadeira untada, pincele com gema e leve para assar até corar ligeiramente (mais ou menos 20 minutos) em forno médio.
 


Empanadas de Forno
 

Ingredientes da massa:
- 1 1/2 xícaras de leite,
- 1 ovo grande ou 2 pequenos,
- 1/4 xícara de óleo,
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo,
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
- 1/2 colher de fermento em pó.
- Farinha de rosca e parmesão ralado para cobrir a massa.

Ingredientes do Recheio:
Pode usar sua criatividade: carne moída, frango, bacon, legumes, espinafre, azeitonas, creme de leite, etc.

Recheio clássico:
- presunto em tirinhas
- queijo mussarela ralado
- queijo chedar ralado
- requeijão cremoso
- temperos: sal e orégano.

Modo de Preparo:
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o pó Royal.
Acrescente 1/2 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouco.
Deite metade da massa em forma untada, disponha as camadas de recheio, cubra com o resto da massa, polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido até sentir cheirinho de massa assada.
 

     
   

 

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