 |
DELÍCIAS
Para você aprender e
se divertir!
Siga atentamente as
instruções.
Toda receita deve
ser feita com a
supervisão de um
adulto.
Peça ajuda para
colocar ou retirar
travessas e bandejas
do forno, antes de
picar qualquer
alimento e antes de
ligar qualquer
aparelho, como
batedeiras e
liquidificadores.
Não se arrisque. Sua segurança é
muito importante!
Seja obediente,
evite acidentes! “Obedecer
é a chave do
sucesso, e gera
bênçãos!”
|
PIPOCA DOCE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho, para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (chá) de corante vermelho em pó.
Como preparar:
Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou panela grande e leve ao fogo médio, sempre mexendo, por 4 minutos.
Acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela.
Desligue o fogo quando o intervalo entre os “estouros” for superior a 4 segundos.
|
 |
|
|
Pipoca Colorida
Você vai
precisar de:
• 3 xícaras
(chá) de açúcar
• 5 xícaras
(chá) de pipoca
já estourada
• 6 colheres
(café) de
corante
alimentício na
cor de sua
preferência
• 1½ xícara
(chá) de água
E vai fazer
assim:
Numa panela
coloque o
açúcar, a água e
deixe atingir o
ponto de fio
mole
(aproximadamente
20 minutos),
coloque o
corante. Depois
coloque sobre as
pipocas, mexendo
bem para
espalhar bem a
calda. |
 |
|
|
BANANA SPLIT
Ingredientes:
2 bananas
6 bolas de
sorvete, do seu
sabor preferido
1 xícara (chá)
de creme de
leite
4 cerejas em
calda
2 colheres
(sopa) de
castanha de caju
picadinha
Calda de
chocolate à
gosto
Modo de
fazer:
Coloque o creme
de leite num
recipiente e
bata até o ponto
de chantilly.
Descasque as
bananas e corte
ao meio, no
sentido do
comprimento.
Coloque duas
metades de
banana em cada
recipiente e
distribua 3
bolas de sorvete
sobre cada
porção.
Acrescente a
calda de
chocolate e a
castanha de
caju. |
 |
|
|
BEIJINHO DOCE
Ingredientes:
Leite em pó,
leite de coco e
açúcar refinado.
Modo de
fazer:
Coloque o leite
em pó e o açúcar
em uma vasilha.
Em seguida
acrescente o
leite de coco.
Misture até dar
o ponto. Enrole. |
 |
|
|
RAITA (salada indiana):
Ingredientes:
1 pepino
2 tomates (sem sementes)
2 cebolas
Cheiro verde (salsinha, coentro ou cebolinha)
Modo de fazer:
Cortar tudo em cubinhos pequenos, colocar 1 copo de iogurte (200 g, natural), sal e azeite à gosto. |
 |
|
|
BOLO DE CENOURA
COM COBERTURA DE
BRIGADEIRO:
Ingrediente:
3 cenouras
grandes
4 ovos
meia xícara
(chá) de óleo
2 xícaras e meia
(chá) de açúcar
1 colher (sopa)
de fermento em
pó.
Para a
cobertura:
1 lata de leite
condensado
Meia xícara
(chá) de
chocolate em pó.
1 colher (sopa)
de margarina
Meia xícara
(chá) de
chocolate
granulado.
Como fazer:
Cozinhe as
cenouras sem
cascas e deixe
esfriar. Coloque
no
liquidificador
as cenouras
cozidas, os ovos
e o óleo.
Despeje em uma
vasilha e
misture o açúcar
e a farinha de
trigo peneirada
com o fermento.
Coloque em uma
forma untada com
margarina e leve
ao forno (180° -
que deve estar
pré-aquecido)
Cobertura:
Em uma panela
coloque o leite
condensado, o
chocolate em pó,
a margarina e
leve ao fogo
baixo, mexendo
sempre. Até
começar a
desprender da
panela. Despeje
o brigadeiro
ainda quente
sobre o bolo,
distribua o
chocolate
granulado e
deixe esfriar.
Ai que delícia! |
 |
|
|
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes:
2 ovos
¾ xícara (chá)
de açúcar
2 colheres
(sopa) de
manteiga
½ colher (chá)
de sal
1 colher (sopa)
de fermento
1 xícara (chá)
de farinha de
trigo
Óleo (para
fritura)
açúcar e canela
(para polvilhar)
Modo de fazer
(peça um
adulto para
fazer):
Coloque os ovos,
a manteiga, o
açúcar e o sal
numa tigela e
misture muito
bem. Acrescente
à mistura o
leite e a
farinha,
alternadamente,
mexendo sempre.
Junte o fermento
e mexa bem. Numa
panela média,
coloque bastante
óleo e leve ao
fogo alto para
esquentar.
Quando o óleo
estiver quente,
abaixe o fogo.
Com duas
colheres de
sobremesa,
modele os
bolinhos: encha
uma das colheres
com a massa (com
formato
arredondado).
Jogue os
bolinhos, em
pequenas
porções, no óleo
quente e deixe
fritar até que
fiquem dourados.
Retire os
bolinhos com uma
escumadeira e
coloque sobre
papel
absorvente. Num
prato fundo,
coloque o açúcar
e a canela e
misture bem.
Envolva cada
bolinho pelo
açúcar. |
 |
|
|
MUSSE DE MORANGO
Ingredientes:
2 caixinhas de
gelatina em pó
de morango
2 xícaras de
morango
5 potes de
iogurte de
morango
2 xícaras de
água quente
Modo de
fazer:
Em uma tigela,
peça a um adulto
que coloque a
gelatina em pó e
a água quente.
Mexa-a até
dissolver,
tomando cuidado
para não se
queimar. Quando
a gelatina
estiver quase
fria, coloque-a
na geladeira por
3 horas.
Com o auxílio de
um adulto, corte
uma parte da
gelatina já
endurecida em
pequenos
quadradinhos e
reserve-a.
Coloque o
restante dela no
copo do
liquidificador
com os morangos
e o iogurte.
Bata bem,
distribua em
tacinhas e
leve-as á
geladeira.
Quando a musse
endurecer,
enfeite-a com os
cubinhos de
gelatina.
Essa quantidade
de musse é
suficiente para
8 porções. |

|
|
|
MINI PIZZA DE
PÃO DE FORMA
Ingredientes:
Pão de forma
Mussarela
Presunto
Tomate
Orégano
Ketchup,
mostarda e
maionese, se
você gostar.
Modo de
fazer:
Tire as bordas
do pão de forma.
Passe a
mussarela e o
presunto no
ralador.
Corte o tomate
em rodelas
finas.
Passe ketchup
nos pães,
coloque a
mussarela, o
presunto, e
salpique um
pouco de
orégano. Com a
ajuda de um
adulto coloque
no forno até
derreter o
queijo. Agora
coloque as
fatias de
tomate. Tempere
com os molhos
que você gostar
e bom apetite! |
 |
|
|
SANDUÍCHE CHIQUE
Ingredientes:
1 pacote de pão
de forma
1 lata de creme
de leite
2 gemas
100g de queijo
parmesão ralado
300g de presunto
fatiado
300g de queijo
prato fatiado
Margarina para
untar a forma.
Como fazer:
Tire as bordas
do pão de forma
deixando-os em
forma de
círculo.
Misture o queijo
parmesão, o
creme de leite e
as gemas e passe
na metade dos
pães (a outra
metade você
usará para
fechar o
sanduíche),
coloque uma
fatia de
presunto e uma
de queijo prato,
com a outra
metade do pão,
feche o
sanduíche. Passe
o restante da
mistura sobre os
sanduíches e
leve ao fogo
para dourar, por
5 minutos.
O forno deve
estar
pré-aquecido
(200° C).
LEMBRE-SE:
não mexa com
fogo sozinho,
esteja sempre
acompanhado de
um adulto. |

|
|
|
MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes:
3 xícaras (chá)
de açúcar
1 xícara (chá)
de água
1 colher (chá)
de creme tártaro
(opcional)
2 colheres (chá)
de corante
vermelho em pó.
6 maçã grandes e
bem vermelhas
6 palitos para
picolé
Modo de
fazer:
Lave e seque bem
as maçãs
Coloque numa
panela a água, o
açúcar, o creme
tártaro e o
corante. Leve ao
fogo baixo e
quando ferver,
conte 15
minutos.
Enquanto isso,
corte a base das
maçãs para que
fiquem de pé
depois de
carameladas.
Para verificar o
ponto da calda,
mexa com uma
colher de pau e
levante: a calda
deve cair
formando um fio
grosso. Retire
do fogo.
Espete um
palito, em cada
maçã, no lugar
do cabinho.
Coloque a maçã
na calda. Se
desejar, pode
salpicar a maçã
com granulado
colorido ou
chocolate! |

|
|
|
SOPA DE
LETRINHAS
Ingredientes:
4 batatas
2 cenouras
10 vagens
2 mandioquinhas
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de
óleo
1 pitada de sal
1 xícara de
macarrão de
letrinhas
Modo de
preparo
(peça um adulto
para ajudar):
Descasque todos
os legumes
Corte os legumes
em pedaços
pequenos
Pique a cebola e
o alho e
frite-os no
óleo; coloque
também o sal ou
tempero
Coloque os
legumes na
panela com o
óleo e o tempero
Despeje água
quente
Deixe cozinhar
até os legumes
amolecerem
Coloque o
macarrão de
letrinhas
Sirva quente.
Se desejar,
acrescente um
pouco de queijo
ralado. |
 |
|
|
PAVÊ
Ingredientes:
Para o Creme:
1 lata de leite
condensado
2 xícaras de
leite
3 gemas
1 colher de chá
de essência de
baunilha
2 colheres de
sopa de maizena,
diluídas em um
pouco de água
Para a
cobertura:
1 lata de creme
de leite
3 claras em neve
3 colheres de
sopa de açúcar
Outros
Ingredientes:
12 bombons Sonho
de Valsa,
cortados em
pedaçinhos
1 pacote (250
grs.) bolacha
Maria, em
pedaçinhos
Modo de
Fazer:
Misture os
ingredientes do
creme numa
panela e leve ao
fogo lento,
mexendo até
engrossar. Deixe
esfriar. Para a
cobertura, bata
as claras em
neve e
acrescente o
creme de leite e
o açúcar,
batendo na
batedeira até
dissolver o
açúcar.
Para montar o
pavê, comece
colocando no
fundo de uma
forma pirex
retangular
grande um pouco
do creme, alguns
bombons em
pedaços, um
pouco da bolacha
e depois mais
creme, fazendo
camadas. Por
cima de tudo,
coloque a
cobertura e
enfeite com
alguns bombons
ou com chocolate
granulado (ou
use a sua
imaginação
inventando um
enfeite
diferente!!!).
Leve à geladeira
e sirva bem
gelado. |
 |
|
|
MARIA MOLE
Ingredientes:
1 envelope de
gelatina em pó
sem sabor – 12g
1 lata de creme
de leite
1 xícara (chá)
de coco fresco
ralado.
Modo de
fazer:
Junte a gelatina
5 colheres
(sopa) de água
fria e leve ao
fogo, em
banho-maria,
para derreter.
Junte o creme de
leite e o leite
condensado e
bata no
liquidificador
até obter um
creme homogêneo.
Coloque em um
recipiente
refratário
quadrado (21x21
cm) e leve a
geladeira por
cerca de 3 horas
ou até que
esteja firme.
Corte em cubos,
passe pelo coco
ralado e sirva. |
 |
|
|
BRIGADEIRÃO DE
MICROONDAS
Ingredientes:
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme
de leite
1 xícara de chá
de chocolate em
pó
1 colher de sopa
de manteiga
3 ovos
Modo de
preparo:
Bata todos os
ingredientes no
liquidificador.
Despeje em um
pirex untado com
manteiga.
Leve ao
microondas em
potência máxima
por 10 minutos.
Enfeite com
chocolate
granulado deixe
esfriar e depois
leve a
geladeira.
Atenção:
Tome cuidado! o
pirex estará
quente quando o
Brigadeirão
estiver pronto. |
 |
|